Groß, rund und goldgelb sind sie ein verführerischer Anblick für jeden anspruchsvollen Popcorn-Fan.Nur eine spezielle Maissorte eignet sich für die Herstellung von Popcorn: der Puffmais. Normaler Mais, wie er auf dem Feld wächst oder in Konservenform zu kaufen gibt, ist für die Zubereitung von Popcorn nicht geeignet. Aber auch beim Puffmais gibt es Variationen. Nur Puffmais hat die nötigen Eigenschaften für die Herstellung von Popcorn. Der weiche Maiskern ist beim Popcornmais von einer sehr dünnen, dafür aber sehr harten Schale umgeben.
Zutaten: Popcorn-Mais Kann Spuren von Schalenfrüchten (z.B. Nüssen und Steinfrüchten) und Erdnüssen enthalten.
Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 341,00 Kilokalorien (kcal) Brennwert: 1.440,00 Kilojoule (kJ) Fett: 3,80 Fett, davon gesättigte Fettsäuren: 0,60 Kohlenhydrate: 64,00 Kohlenhydrate, davon Zucker: 1,40 Eiweiß: 8,70 Salz: 0,02